Час Владыки

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1666
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Восстало солнце;...разорвало тьму,
                На глади моря рассыпая блики,
                Пробилось сквозь тяжёлую чалму,
                Ещё чуть-чуть...настанет час Владыки!»

                _______________(Галина Максимова 6)

                «Час Владыки»

Не Часа жду Владыки я прихода,
А наступленье Солнечного года i
Чтоб навсегда Разорванная тьма,
Ушла с Планеты – рухнула тюрьма i

Пусть Вор уйдёт и ненавистный Тать,
Святая Русь давно устала ждать i
Тюрьма рассыплется, «Свобода
Нас встретит радостно у входа»i

Великий Пушкин так писал,
Не раб Поэт был, ни вассал…
Он видел декабристов Путь,
И бРАтства их познал всю суть i

РОДился в тёмные века,
Но, Боже мой, его рука,
Сумела столько написать,
Взрастив поэтов СВЕТа РАть i

Вот наконец настало время,
Чтоб сбросить пакостное бремя,
Очистить рабства затхлый тлен –
Святая Русь, вставай с колен i

Взошло посеянное семя,
И РОДилось Свободы Племя,
Шестой носители Зари,
Все, как один – богатыри i
*******************Экс***

_______________ Андрей РЯБЧЕНКО

10.06.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Галине Максимовой 6: http://stihi.ru/2021/06/07/3367

                * * *