О Смысле Жизни

Сергей Жатин
Смысла нет, живи, не парься,
Не заглядывай вперёд.
Вырастай, взрослей, состарься,
Всех финал известный ждёт.

Слишком кратко жизни время,
Ни минуты не теряй.
Выбирай по силам бремя,
Никогда не унывай.

Будь в гармонии с природой,
Если юн ты, или стар.
Дорожи своей свободой,
Раскрывай природный дар.

Прочь гони печаль-тревогу,
Наслаждайся каждым днём.
Доверяй почаще Богу,
Вспоминай всегда о Нём.

Окружи заботой близких,
Чаще радость им дари.
Откажись от мыслей низких,
Гадость вслух не говори.

Не кляни свою судьбину,
Вспоминая о былом.
Не живи наполовину,
Не надейся на «Потом».

На чужой ломоть не зарься,
Не сдавайся в бед черёд.
Смысла нет, живи, не парься,
Не заглядывай вперёд.