Экспромт про иву и березку

Нина Бровер
А я поговорю с березкой,
И с ивой,что склонилась над рекой,
Им косы расчешу расческой.
Спрошу,зачем украли мой покой.
А что ответят эти две красотки
О том я вам ,конечно,не скажу.
Да,нрав у них ,конечно,очень кроткий,
О нем я песню,может быть, сложу.

Одна плакучая из них,
Другая Одинока.
И нужен им любви мотив,
Но только жизнь-она, увы, жестока.
       Александр