Осень

Надежда Полуэктова
Лапы елей, ветви сосен,
Шелест игл и листов -
Наступает тихо осень
От расшатанных мостков.
 
У земли прозрачно тлеет
Лета призрак - сладкий дым.
Я тебя связать не смею
Обещанием своим.
 
Всё стеклянней дали, дали,
Облаков неровный строй.
Мы с собою не забрали
Уходящего настой...
 
Поздних песен покаянье,
Даль слепая за рекой.
Август - время ожиданья
Рыжей гостьи на постой.