ревность

Кистаман Абакарова
У меня внутри завелась гюрза,
И никак ,паскуда ,не изыдит вон,
Ты вчера другой так смотрел в глаза,
И я поняла :ты в неё влюблён .
И теперь змея жалит мне нутро ,
Сердце ядом жжёт,мысли ядом рвёт,
Ревность ,как мышьяк ,отравляет кровь,
Ты молчишь,но взгляд никогда не врет.
Я все поняла:так когда-то ты
Пристально смотрел в карму моих глаз,
Стать уже не та,нет той красоты?
Что скажи же так отдалило нас?
Говорю навзрыд ,не смыкая губ ,
Ересь невпопад ,только бы без слез,
Лучшее бы ты стал холоден и груб,
Обнимаешь ты ,не меня -ее...
Подступает боль,ненависть и гнев,
Стяжкой на гортань , и сжимает вдох,
На твоём лице считываю блеф ,
В съигранной любви ты ,мой милый,плох.
Обвивает грудь петлями гюрза ,
Ни о чем другом думать не могу!
Ты вчера другой так смотрел в глаза ...
Не было того -я себе солгу