Девочке Оле и детсаду 7

Сергей Сухоруков 4
Забора частая ограда,
Не пролезает голова...
Ещё не знаешь жизни яда,
Не все рифмуются слова

И девочку постарше, эту,
Что приходила в садик твой,
Не ждёшь - но, как подсолнух к свету,
Невольно крутишь головой,

Когда цветы по сарафану
Затрепетали сквозь забор,
Перечат зрения обману
И поступь, и волос убор :

Коса через плечо тугая
С наклоном светлого чела...
Она, конечно не другая,
Немножко солнца принесла -

Иль это жар любви сердечной ?
С чего бы - 36 и 6...
Но жизнь, что мнилась бесконечной,
Уже тогда благую весть

Дарила в лёгком одеяньи,
В простом плетении волос,
В её явленья ожиданьи,
Что в памяти полвека нёс...

Вы помните,случилось Детство,
Случилось в жизни как-то раз,
Чтоб Отрочество дать в наследство,
Беспамятство прощая в нас.