Была и матерью, и мамкой...

Вересковая Татьяна
***
Была и матерью, и мамкой
судьба сермяжная моя…
и так хотелось мне подранком
взмывать в заветные края.

И так хотелось заглянуть мне
в грядущее, хотя б глазком…
и часто в горечи минутные
взлетала я от всех тайком

Туда, где путь лежит неведом,
где всё пропитано мечтой…
цветное счастие изведав,
я возвращалась в мир простой.

В мир чувств, где матерью, и мамкой
судьба ведёт дорогой дней...
где вновь тянуть я буду лямку
всей жизнью маетной своей.