Я слушаю осень

Владимир Заморухов
Музыка чище звучит на виниле,
Когда шелестит по дорожке игла.
Осень флиртует в лирическом стиле,
Разделись берёзки почти догола.

Осень воркует и пахнет грибами,
Парк опустевший затих до весны.
Шорох опавшей листвы под ногами,
Снятся берёзкам зелёные сны.

Память уносит в ушедшее лето.
Там была юность, мечты и полёт,
Милая девушка - радость поэта,
Нежные ласки всю ночь напролёт.

Рождались стихи, и гитара звенела
И песням, казалось, не будет конца,
Душа упорхнула однажды из тела,
Как сходит внезапно улыбка с лица.

Осталась лишь память. Как фильмы цветные
Мелькают картинки из прожитых дней.
И всё - таки жду ещё новой весны я
В надежде вернуться из мира теней.

Годы промчались и моду сменили,
Теперь всё другое, чужое - не трожь.
Музыка чище звучит на виниле,
Я слушаю осень, как падает дождь.

 октябрь, 2020, Ярцево