О цветах

Владимир Шишкин 2
Раскрой цветок безумной страсти,
Сокрытый прежде. Я тогда
Меж лепестками сладострастья
Войду в цветущие луга.

В твоих лугах кипрей и мята,
Цветут лаванда и шалфей.
Трава густа и непримята.
И манит прикоснуться к ней.

И луг твой, нежно плуг мой вспашет.
И в борозду, как выйдет срок,
Где он пройдёт там семя ляжет,
Что б новой жизни дать росток.