Легче

Вернер Виктория
Беру ответственность
За жизнь, где есть духовность.
Ты думаешь, я маленькая.
Пусть.
Я окончательно
На все сейчас готова.
Ты хочешь легче —
Значит, научусь.

Толкаю горлом
Вниз слова о важном.
Они не важны, только если…
Мне.
Желаю счастья,
Счастья,
Счастья,
Счастья.
И обещаю
стать еще сильней.

Ты хочешь легче —
Выход на развилку
Не видно мне
за влажной пеленой
/Смахну рукой/,
И дам тебе улыбку.
Ты хочешь легче —
Вот он, твой покой. 

Иду в забег
для профессионалов —
А мне до них
расти еще, расти.
Не надо жалость.
Мне не надо жалость.
Мне нужно только
от тебя
уйти.

Ты не суди
меня пока что строго.
Я постепенно
пробую — учусь.
Тебе никак/нигде не будет больно.
И я должна.
Так нужно.
Разлучусь.

Беру ответственность
За то, где согрешила,
Стуча в проем единственной мечты.
Прости, что я
Так сильно утомила.
Спасибо, что
Без стука в мои сны.

Я научусь. Ведь ты же хочешь легче.
Ещё немного, кажется, чуть-чуть.
Я научусь.
Я точно обеспечу
Тебя желанным.
Только б увильнуть…

Я окончательно
На все сейчас готова.
Ты хочешь легче —
Значит, научусь.
Не надо жалость —
Не осталась с Богом,
Подумаешь…
Ну…как-то…протопчусь.
.
.
.

23:26-00:12
10.06/11.06