А лето пело и смеялось...

Филиппова Людмила Васильевна
А лето пело и смеялось,
Девчонкой бегала в лугах,
Плела венки, в ручьях купалась,
Летала бабочкой в цветах.

Под серенады лунной ночи
Сидела с нами у костра
И зажигала звезды-очи,
Чтоб слушать трели соловья.

Как хорошо так ранним утром
В июнь тропиночкой бежать,
Отдавшись первобытным чувствам,
На травы росные упасть.

И любоваться облаками
В лазурной чистой вышине,
И душу напитать лучами,
Что солнышко дарило всем.

А лето пело и смеялось -
Еще все было впереди!..

11 июня 2021г.