Не по плечу

Света Размыслович
Это ж, Господи, знаешь - мне не по плечу! -
Не тревожится там, где настолько тревожно,
Что губами дрожащими письмам шепчу:
- Я прошу тебя, милая, будь осторожна!
Это ж, Господи, помнишь - просила в тот раз,
Как в последний, но затемно - снова и снова -
Из скорбей и напастей, соблазнов -
подчас -
Сделай так, чтоб душа её вышла здоровой!
Это ж, Господи, как мне учиться тому -
От себя отпускать - будто рвать по живому!
И, собрав за плечами для странствий суму,
Стать подмогой ей, эхом и тропкою к дому.