Она дается раз, внезапно, свыше

Валентина Патронова
Как Небо ни прошу и ни тужу –
Не выкуплю её, не заслужу,
Она даётся раз, внезапно, свыше.
Дни просыпаю зернами в межу,

Но без неё не мыслю, не дышу,
Не понимаю, не живу, не слышу.
И только голос теплится  во мне:
«Она тебе дарована вдвойне,

Подарена для ближних или дальних.
Она жива – не рядом и не вне –
Вы говорите на одной волне
Еще теплей, ещё исповедальней».