Тот день

Анима Во Мне
                Л.

За неделю до дня того
Мне хотелось себя уничтожить.
Не осталось внутри ничего,
И во вне не осталось тоже.
И я просто дал шанс судьбе,
Словно бросился в омут с кручи.
И судьба мне послала в тебе
Мой счастливый спасающий случай.

Так твой вид поразил меня –
Римский нос и крутые шлёпки
С триколором, что навсегда
Я запомнил свой выдох робкий.
Ну куда мне в закате лет
Вот такой молодой красавец?
Но шагнул и сказал: «Привет!»,
И подумал: «Последний танец»…

И прошло с той поры пять лет,
Изменились мы, боже, боже.
И мы дарим друг другу свет,
Всё, что можно, мы дарим тоже.
Я с тобой раза три умирал,
И бросал, и ревел от горя,
Только знаю – с тобой я стал
Капитаном судьбы без моря.

Нелегко мне далось принять
Всё, что мне не давало покоя,
Но с тобою я смог узнать,
Что такое любовь со зноем,
Что такое, когда нет тайн,
Когда нежность, как сила чуда.
Если в жизни уже октябрь,
Трудно верить, что счастье будет.

Ах, сказать всё не хватит слов,
Да и нужно ли? Просто к дате
Вспоминаю я быль, как сон,
И что мы за всё в жизни платим.
Не жалею я ни о чём,
И хоть всё происходит в жизни,
Ты и сердце моё и плечо
И душе нежная отчизна.

И теперь, когда старость стучит
В каждом шаге навязчивым стуком,
Мне не больно, когда болит,
Но печально, когда в разлуке.
И когда вспоминаю я
Этот вечер в конце июля,
Тот, что только неделю спустя,
Тот, что снова дал жизнь живую,

И я вижу, как ты идёшь,
Римский нос и крутые шлёпки,
И меня пробирает дрожь –
Мне б хоть сколько моложе и ловче…
Ох, какая же штука жизнь!
Ах, какие же чувства штучки!
Улыбнусь я, и ты улыбнись,
Мой единственный, самый лучший.

                10 июня 2021 г.