Тишина

Елена Обрезкова
Что в тишине, мне любопытно стало,
Ведь я привыкла громко невпопад,
Чтоб истину на острие кинжала
Вонзать в сознание вдаль отводящих взгляд.

Что в тишине? Одни печали?
И грусть невысказанных в страхе слов?
Лень отвечать, когда вопрос задали,
Угрюмость вечных разводных мостов?

А вот и нет! В ней птиц многоголосье,
Когда на сердце радость и волненье,
И шорох по утру златых колосьев,
Двух окрыленных душ друг к другу рвенье!

В ней слышно, как за смехом слезы,
Желание прислушаться, обнять,
Иль, не мешая, дать уйти морозу,-
Порой словами лучше не мешать.

Что в тишине? Внимание к моменту!
В ней выдох, вдох, всех чувств парад,
В ней мудрость всех когда-то живших предков,
Кто истину познал, тот в тишине услышит жизни лад.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Стихи родились на 11й день моего марафона #говорютихо. О наблюдениях по нему можно посмотреть в инстаграме по хэштегу #говорютихо @elena_dviz