не брат

Елена Наильевна
прощай, мой неединственный оплот
сгоняющий естественный апломб
и с молока задумчивую пенку
придёт июнь, дождливый и хромой
и поплетусь без зонтика домой
в прихожей сяду, подпирая стенку

и буду мысль в дугу нещадно гнуть
да так, что лень и туфли расстегнуть
и гладя камушки причудливого вида
в конце решу, что ты не виноват
ни в чём - ни в чём, ты просто мне не брат
гремучая обида ядовита

совсем поникнет мокрое каре
как в столбике последнее тире
раскованно расположится платье
став на полу нежней и розовей
и посмеюсь над глупостью своей
как будто все друг другу - братья, братья