Июньская гроза

Буряк Алексей
Грохочет гром и молний стрелы
Из тучек радуют игрой,
Того, кто тёплым летом смелый,
Стоит под дождиком, порой...

Дождь настоящий, сильный ливень,
И справа молния с грозой,
Чтоб чувствовал себя счастливо
Мальчишка каждый озорной...

В восторге я от молний ярких,
Стою с улыбкой под дождём,
А небо шлёт нам всем подарки,
Которых мы, порой, не ждём.

Ах! Этот дождик долгожданный...
И гром и молнии с небес
По воле Бога мне желанный,
И тем, в ком к жизни интерес.
-- --