Зелёная палочка

Екатерина Щетинина
Зелёная палочка – счастья людского секрет,
Мы ищём её, как тот мальчик из Ясной Поляны,
Различны места и различен у палочки цвет,
Но поиски наши настойчивы и неустанны.

Такая игра нам предложена главным творцом...
Зеленая палочка – истинной жизни основа.
И коль мы следим за кузнечиком или скворцом,
И мир, и война превращаются в вещее слово…


(100 лет музею в Ясной Поляне)