Горлица

Светлана Шемякина
Что ж ты, милая, так приуныла?
На черешне сидишь под дождем,
Крылья вольные плотно сложила
И весь мир тебе кажется сирым.
Ничего, мы дожди переждём.

Скоро выглянет ясное солнце –
«Завтра – лето», – сказал календарь, –
И запляшут в садах и оконцах
Неземной красоты миротворцы –
Миллионы янтарных стожар.

01.06.2021