***

Владимир Елисеев 5
Цветом грязного свинца
Небушко в разводах
Затянула с утреца
Серость-непогода.

На деревья воздух лёг
Сыростью пропитан.
Горихвостки уголёк
Чиркнет по ракитам,
И, в тягучий звон тиши
Оброняя нити,
Неуместно пропищит:
"В радости живите!"

А на хмурых небесех,
С грустью не иначе,
Святый бог о нас о всех
Нерадивых плачет.

2021 г.