Всё прошло

Владимир Спасибенко
Да…
Был когда-то я передовым…               
Над сонмом лет и грязью пройденных дорог       
в воспоминаниях остался  только дым               
и горький привкус
от земных былых тревог      

Да…
Было…Было…Что теперь жалеть?               
В остатке что?
Да, то, что, в общем, заслужил!    
А заслужил лишь  нищету и власти плеть…         
И боль от вырванных за годы властью, жил.         

Обиды? Нет…
Гордыню? Я смерил…               
И всё, что закаталось,
волей к жизни в жесть,      
давно я на погосте прошлого забыл,               
оставив при себе лишь долг, любовь и честь!               
            
Да…
Был когда-то я передовым…               
А вот зачем?..
Всё флёр, туман и дым…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО