Из газет

Анатолий Викулин
.
Основано на ирреальных событиях

.
А была задачка непростая -
Вирус замечательный найтить,
Дабы демографию Китая
По завету Мао изменить.

      ***

Вирусологи ВООЗ
Пролили немало слёз.
Только - что за чертовщина! -
Непонятна им причина.

Яна Любичева   

      ***

Из пробирки прыгнул вирус,
Побежал вредить по миру.
Не идёт никак назад,
Потому никто не рад.

По Планете смело бродит,
Жертвы новые находит:
Чуть притихнет от прививок,
Дальше косит торопливо...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Очень жаль , что Вирус всё же
Поступать вот так не может:
Был благороден Вирус той весной.
Приблизиться не смея к изголовью ,
Земною восхищался он любовью:
Мне нравится , что вы больны не мной.

Валерий Олевский