Посвящение Валерию Приёмыхову

Александр Конев Актер
Ощущал я личностной потерей,
Хоть мне было лишь тринадцать лет,
Что ушёл Приёмыхов Валерий
В ту страну, обратный где билет,
Ну, не предусмотрен ко врученью...
Лето было знойным и сухим,
Август страшным. Слёзное теченье
Две недели уж поверх морщин
Безысходно лило за подлодку,
Веря в то, что "Курск" ещё живой...
Кто о здравьи опрокинул стопку,
Кто свечу зажёг за упокой.
Лето было знойным. И Валерий
Выпил до последнейших секунд
Тот отрезок, что ему отмерен
Господом. Уж двадцать лет растут
Где-то там на Кунцевском цветочки...
Он не расплескал себя, и жаль,
Что в потенциале многоточье
Значится, он столько не сыграл...
И стоят три слова за фамильей:
Сценарист, актёр и режиссёр.
Он ушёл, оставив в плёнках фильмы
И прямой, пронзительный свой взор.
Я актёров знаю очень многих...
Отчего-то вспомнился теперь
Пацанов табун среди дороги
И Лузга, в плаще ушедший в сквер.

               10 июня 2021 года