Я живой человек

Владимир Спасибенко
                После творческого вечера…


Я живой человек, ни герой, ни волшебник, ни праведник.               
И родившись вне зоны комфорта, в неё не вошел…               
В свой коротенький век был не свят, но не лжив и не каверзник.         
И свою борозду я выпахивал с  потом, как вол.               

                Я обычный, живой…Что там мнят обо мне обыватели?               
                Я не памятник, нет…И грехов, и ошибок – как блох!               
                Не горжусь я собой, даже если мои почитатели               
                мне в хвалу говорят, что понятен мой слог и неплох…               
       
Я живой человек…Но, наотмашь  меня отхлеставшее,               
моё время умчалось, как ветер, как буря из грёз.               
И осталась душа…Пусть избитая, пусть подуставшая…               
Устаревшая пусть…Но  знакомая многим до слёз -               
тем, кто знал меня годы, и тем, кто  мне верил безропотно,               
тем, кого я любил, и кого я доныне люблю…   
Жить с душою распахнутой  настежь, быть может, и хлопотно…               
Только душу свою не менял я на ложь по рублю…               

                Я живой человек…И когда я уйду – всё  забудется,               
                что любил, что писал, да и был ли  в миру вообще?      
                Не пророк…Только знаю: о чём я мечтал – то и сбудется!   
                А коль сбудется – значит, прожил я свой век не вотще….               

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО