В тумане тонущий рассвет

Светлана Шемякина
В тумане тонущий рассвет
Вновь наполняет сердце грустью:
Бессонная сказалась усталь.
А может, дождь – вина всех бед?

Который день идут дожди
И днём, и ночью непрестанно.
Июнь и май – довольно странно! –
Сказали: «Ясных дней не жди!».

А что июль? Его заря,
Возможно, принесёт надежду,
И сменим мокрые одежды
На сарафаны мы не зря,

Покинет сердце грусть-печаль,
И день зальется солнцем ярким
(Ах, только бы не сильно жарким!),
И взор утешит пастораль...

 09.06.2021