Обращение к Удаче

Владимир Спасибенко
Дорогая моя Удача!
Потанцуем с тобою вальс!
Надоели мне танцы плача,
ритмы румбы и похоть сальс!

                Все они, то тоска, то горе,
                то раздумья о том, как жить.
                Танцев жизни на свете море…
                Мне их все
                и не
                разучить!

Вальс удачи не все танцуют  -
мало баловней у судеб.
Ветры вальсов не всех балуют:
грязь кому-то…
кому-то – хлеб…

                …Эй, Фортуна! Целуй же в губы,
                приглашаю тебя на вальс!
                Не смотри, что манеры грубы,
                унеси меня в танце вдаль!

Вместе с лёгким разгульным ветром
в златострунных солнца лучах,
в дом любви,поросший, как фетром,
мхами времени на плечах
наших судеб…

                Так что, Удача?
                Время танца…
                Давай без плача…


© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО