Слабость Альбатроса

Владимир Спасибенко
Погладь меня…Не задавай вопросов
Не беспокойся… Большего не надо…
ведь слабость достаёт и альбатросов,
парящих над заливом Эльдорадо…

                Там, охраняя золото Надежды,
                сапфиры Веры и Любви агаты,
                на крыльях долга,не смыкая вежды,
                берёг я зори наши и закаты…

…Глаза закрыв, забуду  про усталость,
о строгости, незыблемости правил,
которых не нарушил даже малость,
в которых даже букву не исправил…

                Летал и охранял. Устал безмерно…
                Прими,пойми,не спрашивай.И лаской
                затми пятно судьбы немилосердной,
                погладь меня…
                Я распрощался с маской
                и крыльями стальными альбатроса…
                Нас надо иногда жалеть…
                без спроса…
                Погладь же и…
                не задавай вопросов…

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО