Лес на горе

Витал Запой
Жить бы в лесу сосновом...
Без телевизора и без шума,
Дышать на закате бризом,
Что с моря идет и гладит
Собой осторожным тело,
Что больше дышать не хочет,
Что больше не хочет слышать,
Что больше ни от чего не хочет
Зависеть и быть любимым,
Лишь ждет, что его повесят,
Как старую стенгазету,
Ободранные обои
Заката собой закрыли б,
И только б лишь бризом хвойным
Трепались его обрывки,
Иссохшие, на закате,
От волн горячего солнца,
А лес бы стоял как раньше,
На той же горе, что раньше,
Без телека и без шума
И без души единой...