Я хочу подарить тебе взгляд

Владимир Спасибенко
                Жене

Я хочу подарить тебе взгляд,
с которым               
ты не сможешь печально на свете жить.               
Станет легче тебе,
средь бешеной своры,               
быть свободной, любовь мою ощутить.               

                Без оглядки на то,
                что отмерил Боже,               
                принимать,понимая меня,как суть               
                веры.И,
                не сумняшеся бы ничтоже,               
                выбрать в страстной любви лишь ко мне свой путь      

Чтоб тебе оглянуться
незачем было               
даже если со мною жить нелегко.               
Чтоб сердечко твоё
от боли не ныло,               
если я уйду… далеко-далеко…               

                Чтобы,видя в душе моей
                камня волю,
                ощущала подспудно нежность мою,
                чтоб любовь отзывалась в судьбе
                не болью –
                наслажденьем, что вместе с тобою пью!

Я хочу подарить тебе
ласку взгляда,
чтобы годы твои продлила она,
дабы вместе войти
в лоно райского сада
и остаться с тобою на все времена…

                Я хочу подарить тебе
                взгляд на вечность,
                взгляд любви,от которой огнём горю…
                Взгляд,стремящийся
                в бесконечность!
                Я тебе, дорогая, его дарю!..

© 2021
Владимир СПАСИБЕНКО