Цветы

Гульжиан Садыкова
Белые ромашки, гвоздики, васильки,
Марьины коренья, подснежники, жарки,
На лугах цветущие, средь камней и трав,
Посреди скалистых гор, березовых дубрав.

      Яркие, красивые, нежные, простые,
      Вечные, нарядные, душистые, живые,
      Тянетесь за солнцем, к небу голубому,
      Рады дню прогретому, светлому, чудному…

Вы свободу любите, сами прорастаете,
И красой природною среди трав блистаете,
Кто-то в поле на ромашках на любовь гадает,
Кто-то, просто, от души аромат вдыхает…

      Столько красок средь лугов с разными цветами…
      Вы цветете, обдуваясь теплыми ветрами,
      Как красиво поле в цвете с белыми ромашками,
      С атрибутом бога сна – маками милашками.

Вот ирис и колокольчик, фиалка полевая,
Синий лен и земляника, мята луговая,
Иван-чай и сон-трава, лютик и шафран,
Самый яркий и нарядный из цветов экран.

      Одурманят своим цветом яркие жарки,
      А вокруг среди цветов порхают мотыльки,
      Много добрых песен спето о цветах степных,
      О нарядных самоцветах, полевых, живых!

У костра, вдали полей, средь травы пахучей
Мы поем и размышляем о судьбе везучей,
Кто в обнимку, кто один, веночек заплетает,
Про цветочек полевой песню напевает…
      
      Как прекрасен в своем цвете, ландыш и купальница,
      Нежно склонится к цветам задумчивая странница,
      Улыбнется, помечтает, на траву приляжет,
      Вслед своей желанной мысли добру рифму свяжет…

Вы, красивые цветы, живые, настоящие,
У ручья, у гор и в поле; самовосходящие,
Душу лечите и тело, радуете глаз,
Вы прекрасны в чистом поле, прелестны, как алмаз…
9.06.21г.