Друг

Нина Ромашка
Туда, где цветёт подорожник
И крючьями ловит репей,
Идёт босоногий безбожник
По утренней, скользкой тропе.
Веснушки кругом у мальчонки,
В занозах и ссадинах весь,
По лету - в трусах и кепчонке,
Но с памятью, полной чудес:
Вот там, за ручьём, есть поляна,
Где чёрных черёмух не счесть,
Объешься до одури пьяной,
Но это не всё...  Ещё есть...
Боярышник в ярком убранстве,
И бойкая пляска опят...
Он мал, как песчинка в пространстве,
От рыжей макушки до пят,
Но знает, как пахнет малина,
Саранка и чёрный паслён,
Когда покраснеет рябина,
И знает, в кого он влюблён!
У этой девчонки косички,
Два банта снежинок белей!
В занaчке есть соль,хлеб и спички...
В селе нет мальчишки смелей!