Карты раскроются

Бек Байкеев
Карты раскроются,
Там козырей не найдёшь.
Пятна не смоются -
Грязь и позор не сотрёшь.

В муках, бессоницах
С ними всю жизнь проживёшь,
Если бессовестно
Выдашь за истину ложь.

Веки закроются,
В вечность когда-то уйдешь.
Тайны схоронятся,
Что перед Богом шепнёшь?

Вовсе не скроется
Всяк перед ним, даже вошь.
Он позаботится
О справедливости всё ж.

Июнь 2021г.