Программа

Светлана Шербан
День танатотерапии,
Новолуния, свиданий.
На вопрос: "Кто вы такие?" -
Слишком много оправданий...

И предсмертные записки
В спешке, чуть не на коленях...
Для себя. Родным и близким -
Пишешь, как  на переменах...

Позабытые "домашки"
Не нуждаются в оценках...
Мы простились со вчерашним
Все -  из ста - на сто процентов.

В состоянии эмбриона
Выбираются программы.
Я - одна из миллионов -
Быть иду "хорошей мамой"!

В паре - "Любящей - любимой",
Секси - и поэт - до гроба!
И ни в чём неповторимой -
Всем запомнившейся чтобы...

Быть фартовой и везучей,
Впредь уметь, что не умела!
Нет долгов, а деньги - кучей! -
Это значит - поумнела!

Нет ненужных отношений!
И порочащих нет связей!
Больше никаких лишений!
И болезненных привязок!

Созависимость расторгни!
Дай желанную свободу!
Чтобы видеть, но не в морге
Бывших здравыми и сроду...

В радости без чувства мести
Строить жизнь, врагам на зависть!
С кем положено быть вместе,
С тем нашлись - и с ним остались!

10.06.2021