Воскрес сонет

Александр Гаджиев Малаховка
Воскрес сонет. Лирическую шкуру
Отбросив, словно ветхий артефакт,
И пьесы сознавая новый акт,
Прозрел, что он теперь войны фигура.

И, пулемётной очереди в такт,
Возглавил тихо шествие Парада.
За ним поэмы, оды и баллады, -
А как иначе дальше? Только так!

И вот они идут совместным строем,
Звенит брусчатка памятью героев,
И музыка меж них плечом к плечу.

У каждого своё на сердце имя,
Звучат, как гимны, песни о любимой -
Любой размер подвластен кирзачу.

10.06.2021


 Это отклик на http://stihi.ru/2021/05/07/9069