968. романс. милый мой седоватый мальчишка..

Владимир Дубровский 3
               



                Ждут нас ливни и шквалистый ветер,
                Вот такой невеселый прогноз..
                Замахнулся небесный диспетчер
                На букет, для тебя, белых роз.
                Исковеркает буря субботу,
                Сокровенный в день Ангела план.
                Тянет утро бесстрастную ноту,
                Настроение в зыбкий туман.               
                Бытовой академии ректор,
                В нравах, примой  назвав доброту,          
                На прогулке, как опытный лектор,
                Водишь в тучах познаний мечту.               
                Милый мой, седоватый мальчишка,
                Быть ведущим к восторгам изволь,
                Благородный и умный лгунишка
                В жизни так велика твоя роль.               
                Замахнулся небесный диспетчер
                На букет, для тебя, белых роз.
                Ждет нас праздничный ласковый вечер
                Со слепящими фугами гроз.