Ремонт помещений предприятия

Алатырь Юдин Сергей
Витает пыль перед глазами,
Мусор и хлам везде лежит.
Ремонт затеянный не нами,
Перестановкой нам грозит.

Что-то ломают, пилят где-то,
Рвутся порою провода.
Теряя связь от интернета,
Снуют рабочие туда-сюда.

То пахнет краской, то раствором,
То искры – режется металл.
То, что-то тащится народом,
Из угла в угол, как аврал.

Техничка сбилась от натуги,
Вопросом: «Мыть или не мыть?»
Помывший пол грустит в испуге,
Он снова «белый», можно и забыть.

Так каждый день, на протяжение,
Минут, часов и дней вокруг.
Никуда не лезешь на удивление,
Но где-то ты испачкался, опять, вдруг.

Идёшь, ступаешь в мел с раствором,
Пыль вьётся за тобой хвостом.
Всё пачкается, забиваясь сором,
И долго чистишься потом.

июнь 2021г