Сад

Ирина Дмитриенко Ширшова
Сад в зелени, жужжанье пчёл
И всё вокруг теплом согрето.
Июнь к нам с солнышком пришёл.
Он первый месяц. вестник лета.

Небес сияет синева
И , лёгких облаков касаясь,
На крыльях  вверх взлетев сперва,
Песнь жаворонка расплескалась.

Цветами весь расцвечен луг.
Дубрава в зелень вся одета
И ветерок повеет вдруг,
А после спать лёг до рассвета...

Ночь наступила и затих
Лес вдалеке, пруд за холмами.
И дуб ,склонившийся поник,
В туман запутавшись ветвями.

Но снова близится рассвет
И день встречаем мы зарёю.
Туман исчез...его уж нет
И травы все блестят росою...