Под алым парусом... Экспромты

Самойлова Светлана
Здравствуй, здравствуй, подруга-бессонница!
Вот и снова с тобой мы на "ты"...
Запрягай же в ночь звездную конницу,
Пусть за счастьем уносят мечты!

***

Что наши мысли? Корабли.
Взайду на борт я, пассажиром,
И уплыву, под звуки лиры,
На самый краешек земли!

***

*Корабль-призрак* - немного краски -
Под алым парусом галиот!
Оставьте место мечтам для сказки,
Где верность преданно чуда ждет!

***

Пью чай с бергамотом,
Рождаются ноты
И льются строка за строкой...
Мой Грей... Где ты? Кто ты?
Сквозь скалы и гроты
Зарёй парус грезится твой!

***

Лоскутное небо - то тучи, то облака...
И море то в штиле умолкнет, то вновь штормит...
Звездой путеводной влекут маяка огни
И значит ждут где-то заветные берега!

***

Третьесортную тоску – всю в утиль!
И кричать бы, но молчу – в мыслях штиль.
По привычке положась на «авось»,
Перекроен календарь – вкривь и вкось.

***

Мы на судьбу порой пеняем,
Что не сложилось, не сбылось...
Но, оглядевшись, понимаем -
Другое виденье у звёзд!

***

За песней возвращаюсь вновь
На пляж, где чайки нам кричали...
Зачем перемножать печали?
Уж лучше рисовать любовь!