Спешился

Александр Полуев
Вновь
Молнии выстрел,
Но трусить нельзя!
На глянцевых листьях
Слезинки дождя
И сквозь отраженье
В оконном стекле,-
Моё пораженье
В нечестной игре!

Вот плечи расправил
Мой с громом закат
Кого-то прославил
Над лесом набат
И сгрудились мысли
Валежник - в глаза
Мелькание чисел
И вдоль полоса!
...
Здоровья у лешего?,-
Негоже просить,
Наградою пешему,-
Немного пожить!

А разум мой вредный,
Всё хочет узнать,-
Доколь Милосердный
Готов помогать?