Жарко было как в Аду

Борис Суворов
Я чело береткой крою,
Капли с неба ни одной!
Дождь всё лето стороною
Обходил мой край родной.

Солнце просто убивало,
Принося в наш дом беду.
Живность вовсе изнывала,
Жарко было, как в Аду!

Осень всё переменила,
Окропляя летний зной.
И озон повсюду, мило…
Вмиг стал добрым всякий злой.

"Сила в Вере и Надежде" -
Не случайные слова!
А жара ушла, как прежде
Стала свежей синева.