Найти и сохранить

Стрилецкая Виола
Время - ластик,стирающий горечь обид,
Низвергающий ценность прошедших событий,
В водах тихих печали твои растворит
И течением лишнее будет всё смыто...

Что вчера было важным, сегодня - ничто,
Напускное осядет,как пыль на дороге
И поймёшь,что недавно твоё божество
Стало прахом - из глины его были ноги...

И научишься заново жить и дышать,
Встретишь Бога в травинке и ветре весеннем
И,как в детстве, научишься снова летать -
И не только во снах - так же и в повседневном.

И ценить каждый шаг на пути,что прошёл
И ценить каждый миг,все пути и дороги
И людей,что на этих дорогах нашёл,
Тех,что скрасили мысли,и дни, и тревоги...

И с улыбкой пройти этот путь до конца,-
Не бежать в суете,разбивая в кровь ноги,-
Так прожить,чтоб на смертном одре мог сказать -
 "Да,себя я нашла - ту,что создана Богом!..

Сохранила себя,сберегла,пронесла -
И непрост был мой путь через тернии к звёздам...
Хоть ломали,но снова вставала и шла -
И живая внутри я шагну за пороги..."

#Виола_Стрилецкая
1 декабря 2019