Обмороженное солнце

Михаил Солодухин
Сгореть хочу в огне горящих глаз.
Готов, поверьте даже на Голгофу...
Не пишутся и раздражают строфы...
Навстречу раньше мне сверкал алмаз...

И бесполезен строй упрямых слов,
нарушить бы его весёлым ветром
и грудью, в ночь воспетую поэтом.
А, ради этого,- на всё готов…

Но ждать того - чего не может быть,
испытывая жажду поцелуев,
пусть ночь неугомонная рисует
тебя, средь звёзд готовую любить.

Метафор и сравнений не боясь,
я утро, не сомкнув глаза, встречаю,
(остывший на столе гранёный чая).
Ну где ты? Где ты? - Бродишь волком страсть…

Вот скоро день и новый хоровод...
А это утро - будто бы с похмелья,
на речке прорубь — я же не «Емеля».
Всё как вчера... А вдруг наоборот?..

Строка к строке — желанье словно плеть,
но «щука» ничего не обещала,
а солнце щёки обморозило, вставало
и не хотело на меня смотреть…