Полдень

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мягкий свет в хрустальном шаре
Полдень детства озарит —
Зайчик с нежными ушами,
Небеса, как лазурит;

Молодой отец и мама,
Хлеб и сахар, ледяной
Ключ в лесу, цветная гамма
Радуг прямо надо мной;

Кровь пахучей земляники,
В банке — солнечный карась,
Луг, роса, танцуют блики,
Я стою, не шевелясь...

Не спугните детство, люди!
Там, в наивной глубине —
Всё, за что мы ближних любим,
И ответа ждём из вне...

К миру Божьему причастен,
Лишь на сутки постарев,
Там поймёшь, какое счастье —
Просыпаться на заре,

И ловить лучи глазами
И вбирать в них всё вокруг,
Чтоб однажды близ Рязани
Вновь ступить в пресветлый круг...

Вьются в воздухе букашки.
Звонко плачет соловей.
Зайчик в солнечной рубашке
Убегает по траве.

Проводив пушистость взглядом,
Улыбаюсь, в добрый час!
Дай вам Бог, чтоб с вами рядом
Были любящие вас!

Были любящие вас.