Миры Миранды

Александр Карпенко
Увяли листы лаванды,
В садах отцвела сирень –
И только миры Миранды
Живут в тебе целый день.

И можешь махнуть в Милан ты,
Послушать морской прибой –
Повсюду миры Миранды
Последуют за тобой.

Так многое стало тленом,
Сгорело в любви дотла,
Но даже в дыму военном
Миранда не умерла.

Открою окно веранды
И выйду в цветущий сад.
Пусть снова миры Миранды
Меня за собой манят.