Затмение

Сергей Петрович Старыгин
Посвящается: 10. 06. 2021 г.

Над сопками небесное светило
К закату по орбите проходило.
Устало от Вселенских заморочек...
И потеряло маленький кусочек.

Затем терять всё больше стало в весе...
Вдруг сдулось, при каком-то интересе...
И божий свет немножечко померк.
Загадку века преподнёс четверг..

Треть веса наше Солнце потеряло...
Как яблоко обгрызанное стало.
Неужто мир таит в себе угрозу?
Вот это чудеса - метаморфоза!

Светило стало красною Луною...
Рогами к небу... Скрылось за горою.
Увидеть нам пришлось на удивление,
Во время суперлуния* - ЗАТМЕНИЕ!..

10. 06. 2021.

*Суперлуние - астрономическое явление,
происходящее при совпадении полнолуния,
или новолуния с перигеем -
моментом наибольшего сближения
Луны и Земли.