Не знаю

Михаил Сусанов
Да не знаю, откуда они идут,
Из какой дали, вразнобой и пачками,
На мое безмолвие как редут.
Говорю ж - не знаю я - вот чудачка ты.

А порою жду, а оно никак,
Не ползет связным к продолжению,
Просветляя смысл, разгоняя мрак,
Как отказ признать поражение.

Из простых банальностей не слепить
В небе шар, восторгом охваченный,
Оттого и срывает поэтов пить,
Вдохновение жизнью оплачивая.