Музыка

Юрий Цыгвинцев
Послушай музыку луны -
звучит полночная соната,
вибрато дивное, струны
напоенностью ароматов.

Созвездий, тающий венец
усладой глаз, слезоточиво
сольётся с музыкой сердец
томленьем нот велеречивых.

Наполнит музыкой ветров:
стремлений, сокровенно тайных,
мечтаний - трепетностью снов,
неисполнимых, но желанных.

Согреет музыка пути
заманит близостью удачи
Со мною вместе погрустит
и, на прощание, поплачет.