Утро

Евгения Александровна Кудрявцева
***Утро***

Качнулась занавесь льняная,
и маки нежные качнулись,
когда-то вышитые алым,
от дуновения очнувшись…

И первый луч прозрачный в спальню
пробравшись, словно приведенье,
встревожил образную память,
едва коснувшись сновиденья…

Запахло земляникой спелой,
июньским солнцем опьянённой,
землёй подзолистою прелой,
и лесом – влагой напоённым…

Забарабанил дождь по листьям,
всё больше в негу погружая,
и под токкату «пианиста»
тяжёлым одеяло стало…

И, нежно подхвативши, ветер
в реальность внёс меня в иную,
стихи читая на рассвете,
качая занавесь льняную…

11.06.2021