Похолодание в июне

Всеволод Черноволк
Июнь, теплынь, но всё же
бывают перерывы -
прохлада ночью гложет
коньки, салазки, лыжи.

Под окнами дежурит,
с разбега лезет в щели;
под одеяло с дури
вползает, как под двери.