Дым войны

Людмила Зар
Медведь гора вдали, как в дымке.
Идёт война, и горек дым.
Там ходят люди-невидимки.
И стал седым несчастный Крым.
Там море Чёрное, медузы,
Там жарит солнце, нет воды.
Там тоже люди, тоже узы,
И произвол чужой узды.
Гурзуф и Ялта, и Алушта...
С цветами красными гранат.
Мир тишины пусть не нарушит
Бездушный грохот канонад.